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Charlie Otero
Gastronomía

Charlie Otero inspira la Cocina Consciente en los Espacios de Diseño UAM

  Juan David Martinez
Tiempo de lectura ~ 1 minuto

Espacios de Diseño es el escenario del Departamento de Diseño y Arte y el Grupo de Investigación de Diseño y Complejidad de la Universidad Autónoma de Manizales para abordar espacios desde el Diseño de Modas, el Diseño Industrial y las Artes Culinarias y Gastronomía para el compartir de conocimientos y saberes de profesionales expertos en estos ámbitos.

En esta ocasión el invitado fue Charlie Otero apasionado por la cocina colombiana y un representante de nuestro país ante diferentes festivales gastronómicos, quien socializó con los asistentes la importancia de la alimentación sana desde la cocina consciente y el uso de los alimentos para el cuidado de la salud.

El invitado manifestó a las asistentes la importancia de consumir alimentos como la cúrcuma, la espinaca, eliminar los azúcares de la dieta y aprender a combinar los alimentos para obtener los componentes nutricionales de manera sana, una de las experiencias que le dejó haber tenido cáncer.

Charlie Otero

“La cocina consciente no es una tendencia, debe ser una permanencia y comer de esta manera no significa sólo alimentarse de vegetales”, manifestó el invitado quien aseguró que parte de su recuperación ha sido tener una buena alimentación y cambiar el “chip”.

Espacios de Diseño en la UAM

“Cada cuerpo es un mundo diferente y tiene sus problemas únicos”, esto lo llevó a buscar desde su profesión la forma de alimentarse para sanar su cuerpo desde la transformación del metabolismo y la alimentación de calidad, que no depende de la cantidad de comida que se ingiera tiene que ver con la consciencia e importancia de conocer los alimentos y su función en el cuerpo, concluyó el invitado a la UAM.