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Charlie Otero inspira la Cocina Consciente en los Espacios de Diseño UAM
Espacios de Diseño es el escenario del Departamento de Diseño y Arte y el Grupo de Investigación de Diseño y Complejidad de la Universidad Autónoma de Manizales para abordar espacios desde el Diseño de Modas, el Diseño Industrial y las Artes Culinarias y Gastronomía para el compartir de conocimientos y saberes de profesionales expertos en estos ámbitos.
En esta ocasión el invitado fue Charlie Otero apasionado por la cocina colombiana y un representante de nuestro país ante diferentes festivales gastronómicos, quien socializó con los asistentes la importancia de la alimentación sana desde la cocina consciente y el uso de los alimentos para el cuidado de la salud.
El invitado manifestó a las asistentes la importancia de consumir alimentos como la cúrcuma, la espinaca, eliminar los azúcares de la dieta y aprender a combinar los alimentos para obtener los componentes nutricionales de manera sana, una de las experiencias que le dejó haber tenido cáncer.
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“La cocina consciente no es una tendencia, debe ser una permanencia y comer de esta manera no significa sólo alimentarse de vegetales”, manifestó el invitado quien aseguró que parte de su recuperación ha sido tener una buena alimentación y cambiar el “chip”.
![Espacios de Diseño en la UAM](/sites/default/files/inline-images/Espacios%20de%20Dise%C3%B1o%20en%20la%20UAM.jpg)
“Cada cuerpo es un mundo diferente y tiene sus problemas únicos”, esto lo llevó a buscar desde su profesión la forma de alimentarse para sanar su cuerpo desde la transformación del metabolismo y la alimentación de calidad, que no depende de la cantidad de comida que se ingiera tiene que ver con la consciencia e importancia de conocer los alimentos y su función en el cuerpo, concluyó el invitado a la UAM.