Culminó el Curso de Pastelería para aficionados
La Universidad Autónoma de Manizales, dio un balance positivo en la culminación del curso de Pastelería para aficionados en el que participaron alrededor de 10 personas que se desempeñan en diferentes áreas que no se relacionan con el mundo de la gastronomía.
El curso ofertado por la Unidad de Educación Continuada, pretendía que los participantes adquirieran conocimientos sobre las diferentes técnicas de pastelería para realizar las mejores preparaciones y brindar las herramientas necesarias para llevar a cabo las preparaciones de manera correcta.
Este curso se realizó de forma presencial en las cocinas del programa de Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM e incluyó ingredientes, material impreso y degustaciones. Además, el contenido que se dictó no requirió de conocimientos previos en pastelería, por lo tanto el curso estuvo abierto a todo tipo de público.
Testimonios sobre el curso de Pastelería
Ana María Carvajal Aristizábal, odontóloga graduada de la UAM, contó: “Sobre este curso me llevo muchos conocimientos de técnicas y trucos. En especial valoro mucho los que no están en los libros, los que la profe puede transmitir desde su experiencia”.
Además recalcó su gusto por la formación que ofrece la UAM. “Soy graduada en muchas opciones de la Universidad: de pregrado, posgrado, de diplomado y ahora de curso para aficionados y he podido evidenciar y vivir la formación de calidad que se ofrece desde la institución”.
Por su parte, Fernando Pérez, un ingeniero proveniente de Venezuela explicó que utilizará este curso de pastelería para emprender. “Esta formación es un impulso para innovar y para tener un emprendimiento acá en Manizales, pues actualmente me encuentro desempleado, y haber tenido esta posibilidad me permitirá combinar una pasión con un sustento”, mencionó.
Para conocer más detalles, las personas interesadas pueden contactar al correo econti@autonoma.edu.co. Para más información sobre formaciones de Educación Continuada aquí y pueden conocer más sobre Cúrsate en: www.cursate.org