- Título que otorga: Profesional en Artes Culinarias y Gastronomía
- Tipo de programa:
- Modalidad: Presencial
- Créditos académicos: 163
- Lugar: Manizales (Caldas)
- Jornada diurna: 9 semestres
- Valor inscripción: $ 288,250 COP
- Valor matrícula diurna: $ 13,380,400 COP
En el programa de Artes Culinarias y Gastronomía conocerás el arte culinario como una rama distinguida de la gastronomía, que va más allá de la mera preparación de alimentos. Es la expresión creativa que se nutre de la riqueza cultural a la que pertenece el ser humano, permitiendo la fusión magistral de la técnica, la ciencia y la creatividad en cada plato.
Sumérgete en el estudio de la alimentación humana y explora el arte culinario como una rama de la gastronomía. Aprenderás las técnicas creativas para preparar exquisitos platos que reflejan la cultura a la que pertenecemos. Nuestro programa te brindará conocimientos en aspectos fisicoquímicos, culturales y técnicos, promoviendo así la cocina regional y nacional.
Actualmente, el programa de Artes Culinarias y Gastronomía es de gran importancia a nivel mundial, ya que integra profesiones y disciplinas en áreas como la producción agrícola, el turismo, la cultura y la historia. A medida que las Artes Culinarias crecen como fuente de desarrollo en un país, los profesionales en gastronomía de la UAM adquieren un papel fundamental al considerar aspectos científicos, históricos, culturales y económicos que rodean a la profesión.
Exploramos la ciencia detrás de la cocina, comprenderás las raíces culturales que influyen en los sabores y te perfeccionarás en las técnicas que dan vida a creaciones culinarias únicas.
El programa de Artes Culinarias y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Manizales es reconocido por su enfoque que combina conocimientos globales con experiencias regionales y locales. Además de la preparación técnica de alimentos, también se abordan aspectos estéticos, artísticos, culturales e históricos, así como temas de salud y emprendimiento. También ofrecemos oportunidades de internacionalización y becas.
Perfil del aspirante al programa de Artes Culinarias y Gastronomía:
El estudiante de Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM debe ser apasionado por el arte culinario, con deseos de crecer profesionalmente a nivel nacional e internacional, habilidoso en la ciencia, técnica culinaria y el arte, y con interés en potenciar su creatividad y espíritu empresarial.
Perfil profesional del profesional en Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM:
El graduado en Artes Culinarias y Gastronomía de la UAM es un profesional capacitado para trabajar en equipos interdisciplinarios de manera responsable, integrando su conocimiento de los alimentos desde aspectos fisicoquímicos, culturales y técnicos para promover la cocina regional y nacional, y generar nuevas propuestas gastronómicas.
A continuación encontrarás los valores por semestre del programa de Artes Culinarias y Gastronomía y los beneficios a los que puedes acceder.
Rangos y beneficios | Valor |
---|
Rango de 1 a 18 créditos académicos | $ 13.380.400 |
Rango de 1 a 14 créditos académicos | $ 10.976.575 |
Rango de 1 a 9 créditos académicos | $ 9.053.515 |
Plan Estudia Uno | $ 9.534.280 |
Plan Estudia Dos | $ 10.495.810 |
Plan Estudia Tres | $ 11.457.340 |
¿Quieres más información?
Contáctanos: Si tienes preguntas o quieres obtener más información sobre este programa académico
Consulta el plan de estudios y requisitos de
Artes Culinarias y Gastronomía
Coordinación
Artes Culinarias y Gastronomía
Noticias
Mujeres reciben formación técnica y laboral con P&C y las Religiosas Adoratrices
La UAM fue escenario de la ceremonia de certificación en la que se reconoció el esfuerzo y los logros de mujeres que culminaron un año de...
Visita de pares académicos con fines de renovación de Acreditación Institucional
La Universidad Autónoma de Manizales (UAM) recibió la visita de pares académicos con fines de renovación de Acreditación Institucional.
Grados UAM: Excelencia y compromiso con la sociedad
La Universidad Autónoma de Manizales (UAM) otorgó títulos de tecnólogos, profesionales, especialistas y magísteres a 175 graduandos en...
Docente UAM realizó voluntariado agrícola en Japón
Manuel Alejandro Pinilla Rojas, participó en un programa de voluntariado agrícola en Japón, a través del servicio social en el campo.
Testimonios
Escogí la UAM por su plan de estudio y porque es más económica que otros programas de otras regiones del país. El programa académico es muy completo y permite que los estudiantes exploren constantemente.
Escogí la Universidad Autónoma porque es una institución acreditada en alta calidad y reconocida en diferentes áreas. Tiene una gran oferta académica, es de las pocas Universidades de Colombia que tiene esta carrera profesional.
Conoce las facultades